Petits sablés
125g de beurre mou
125g de sucre en poudre
1 Œuf
1/4 de cc d'essence de vanille
300g de farine
1 sachet de levure
_ Préchauffer le four à 160 ° (thermostat 2 ou3 )
_recouvrir une plaque de cuisson sulfurisé
_ travailler le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux.
_ Ajouter l'œuf et la vanille battre rigoureusement.
_ Tamiser la farine et le sachet de levure puis les incorporer pour obtenir une pâte
_ Abaisser sur 5 mm d'épaisseur . Découper des formes avec des emportes pièces puis poser les formes sur la plaque.
_Enfourner 10 à 15 min jusqu'à ce que les biscuits soit dorés. Laisser refroidir puis couvrir d'un glaçage au choix ( facultatif)
Glaçage au chocolat
150g de sucre glace, 1 cs de beurre ramolli, 1 cs de cacao, 1 à 2 cs d'eau bouillante.
_Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Étaler sur les biscuits