Pour 6 ou 8 personnes
1 kg de potiron ou 500 gr de pulpe surgelée
3 oeufs
160 g de sucre
70 g de farine
un zeste de citron rapé
une pincée de sel
200 g de crème fraiche épaisse
une pâte brisée ou feuilleté ( acheté toute faîtes dans le commerce )
Coupez la pulpe de potiron en morceaux et faîtes - là cuire dans de l'eau pendant 20 minutes . Pour ma part je ne le cuit plus à l'eau mais à la vapeur .
Préchauffez l e four à 200 ° c ( th .6 )
Laissez tiédir la pulpe et incorporez en remuant énergiquement , les oeufs , le sucre et la farine .
Lorsque le mélange est homogène , ajoutez le zeste , le sel , et la crème fraiche .
Beurrez un moule à tarte , étalez la pâte , puis garnisez avec la préparation .
Enfournez et laissez cuire pendant 35 minutes .
Laissez refroidir. Pour halloween vous pouvez la décorer avec de la pâte d' amande verte par exemple .
Je les faîtes la dernière fois en part individuelle . Chez moi, ils préfèrent que je mixe la prépration avant de la mettre sur la pâte .
Personnellement j' adore !! mixer ou pas
Bon appétit