Recette : La tarte au potiron ou citrouille

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Pour 6 ou 8 personnes 

 

1 kg de potiron ou 500 gr de pulpe surgelée

3 oeufs

160 g de sucre

70 g de farine

un zeste de citron rapé

une pincée de sel

200 g de crème fraiche épaisse

une pâte brisée ou feuilleté ( acheté toute faîtes dans le commerce )

 

Coupez la pulpe de potiron en morceaux et faîtes - là cuire dans de l'eau pendant 20 minutes . Pour ma part je ne le cuit plus à l'eau mais à la vapeur .

Préchauffez l e four à 200 ° c ( th .6 )

Laissez tiédir la pulpe et incorporez en remuant  énergiquement , les oeufs , le sucre et la farine .

Lorsque le mélange est homogène , ajoutez le zeste , le sel , et la crème fraiche .

Beurrez un moule à tarte , étalez la pâte , puis garnisez avec la préparation .

Enfournez et laissez cuire pendant 35 minutes .

Laissez refroidir. Pour halloween vous pouvez la décorer avec de la pâte d' amande verte par exemple .

 

Je les faîtes la dernière fois en part individuelle .  Chez moi,  ils préfèrent que je mixe la prépration avant de la mettre sur la pâte .

Personnellement j' adore !! mixer ou pas

 Bon appétit

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