Pour 6 ou 8 personnes /
5 cuillères à soupe bombée de farine
4 cuillères à soupe rase de sucre
3 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe d ' huile
1 oeuf
1 paquet de levure
pommes ou poires
Pour la crème
80gr de margarine
1 paquet de sucre vanillé
100 gr de sucre
1 oeuf
Mélanger farine et levure . Ajouter le sucre , lait , huile et l ' oeuf . Bien mélanger .
Pour ma part je rajoute un peu de lait et je mets moins d huile .
Mettre la pâte dans un moule beurré et fariné .
Mettre les pommes ou les poires coupés en fines tranches ( je mets de temps en temps des poires en conserve ) .
Mettre au four .
Pendant ce temps mettre la margarine dans une casserole faire fondre ajouter le sucre et le sucre vanillé bien mélanger . Enlevez la casserole du feu et ajoutez l'oeuf bien mélanger . Mettez cette préparation sur le gâteau quand il est presque cuit environ 20 à 25 minutes . Remettez le gâteau au four pour la fin de la cuison environ 10 à 15 minutes .
Bonne dégustation